Карпа можно протушить, запечь с овощами или со специями, а проще всего — пожарить. Сегодня расскажем как пожарить карпа, просто без всяких премудростей.
Жареный карп, рецепт
Для этого свежую тушку карпа надо очистить от чешуи, тщательно выпотрошить.
Совет: используйте для вспарывания брюшка острые ножницы. Ножом можно задеть желчный пузырь и тогда вкус рыбы будет полностью испорчен.
Если внутри карпа будет икра или молоки, не выбрасывайте их, их тоже можно будет обжарить. Детки такое лакомство очень любят, хотя, не все.
Очищенного и выпотрошенного карпа тщательно промыть, а после нарезать порционными кусочками.
В тарелке смешать муку с солью (можно добавить кроме этого и любимые приправы). Обвалять в полученной смеси каждый кусочек рыбки и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом. Всё …
Жареный карп готов.
Приятного аппетита!
Советую прочитать: