Рецепт приготовления жаренной мойвы. Как не запачкать руки при панировке.
Мойву можно готовить любым способом, но лучше всего она получается жареной. Ароматная, хрустящая рыба, а что еще нужно!
Продукты для приготовления:
- Мойва 1 килограмм
- Мука 200 граммов
- Пакет 1 штука
- Специи (соль, перец)
- Масло подсолнечное, без запаха 100 граммов
Приготовление мойвы:
1. Рыбу разморозить, помыть.
2. В пакет всыпать муку, соль, перец. Встряхнуть для распределения специй.
3. Сложить в него рыбу, завязать и потрясти (так руки и посуда останутся чистыми). Чтобы мука равномерно распределилась по всей мойве.
4. В сковороду налить масло, хорошо нагреть. Уложить рыбу, доставая из пакета по одной. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.
Подавать рыбу с гарниром или попросту с хлебом.
Приятного аппетита!