НАЛОГ НА РЫБАЛКУ

¬Опубликовал diman / Пока нет комментариев Пока нет комментариев
2 Апр 2017

НАЛОГ НА РЫБАЛКУ

Налог на воздух мы с вами ещё не платим, а вот за зимнюю рыбалку раскошелится вскоре придется.

Массовая гибель рыбаков в зимний период

Как показывает статистика, каждый год зима собирает свою кровавую жатву. В России порядка 30 миллионов человек практикует рыбалку, в том числе и подледную. Последняя же связана с серьезным риском для жизни. Например, в излюбленном месте рыболовов — Финском заливе, — в год тонет около двухсот рыбаков. На других реках и водоемах Санкт-Петербурга и области число жертв достигает сотни. Столько же жизней уносят и различные водоемы Московского региона.

Если же расширить рамки, и проследить данные МЧС РФ за весь год, учтя не только рыбаков, но также и любителей отдыха на воде и водных видов спорта, то цифра получается совсем неутешительная — вода и рыбалка забирает жизни 6.5 тысяч человек каждый год.

Государство решило защитить людей

Конечно, с этим надо что-то делать. Давайте подумаем, как можно снизить количество гибнущих в водной стихии. Приходят в голову усиленные меры надзора, дабы особо рисковые рыбаки и спортсмены не проникали на потенциально опасные участки тех или иных водоемов. Ещё можно организовать специальные спасательные пункты с должным оборудованием, а также провести просветительскую работу на тему «что делать, если под вами проломился лед».

Но государство наше решило, что есть мера куда более эффективная. Достаточно законодательно ввести обязательное страхование «экстремального отдыха на люду». Действительно, мера куда как более эффективна. Во-первых, само государство не потратит ни копейки. Напротив, рыбаки сами будут пополнять казну страховыми взносами. А во-вторых, страховой полис — это же сила! Он куда как более эффективен бригады МЧС и спасательного жилета. Имея за пазухой страховой полис, рыбак никогда не утонет, не так ли?

Мнение экспертов о новом законе

В общем, понятно, что государство нашло очередную дойную корову. С этим-то все понятно, вопрос в другом — а будет ли какой-либо толк от этого закона самому рыбаку или его родичам в случае трагедии? Алексей Годин, заместитель директора московского филиала страховой компании «Северная казна», справедливо полагает, что нет. И этот факт уже доказан на практике. Дело в том, что и в настоящее время рыбак может прибегнуть к услугам страховой компании. Классическое страхование жизни здесь не подойдет, понадобится особый полис с «доплатой за риски».

Однако, даже такой документ не гарантирует каких-либо страховых выплат. «В случае, когда человек, несмотря на явную опасность, выходит на лед, страховое возмещение может быть не выплачено. Ведь, фактически, данный поступок можно приравнять к умышленному нанесению вреда здоровью», — утверждает Годин.

Эксперт Общественной палаты РФ по вопросам туризма Роман Бобылев и вовсе посчитал меру неактуальной. «Возможно, данный закон лоббируется самими страховщиками. Но они не получат особой выгоды, ведь организованный рыболовный туризм у нас не развит, а частников проконтролировать будет невозможно».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Метки:
Рубрика: Без рубрики
Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики