ОПАРЫШ

¬Опубликовал diman / Пока нет комментариев Пока нет комментариев
26 Дек 2016

ОПАРЫШ

Для рыбаков опарыш остается одной из традиционных видов насадок при ловле многих видов рыб.

Относительно происхождения следует знать, что опарыш является не чем иным, как личинкой большой мясной мухи.

Эта муха появляется весной и ее можно встретить во всех местах, где есть гниющие отбросы мяса и рыбы. Именно они являются субстратом для инкубации яиц мухи и кормом для будущих личинок.

Через 4-6 дней после откладывания, яйца превращаются в белых и очень подвижных личинок.

Длина их обычно составляет 10-15 мм.

Возраст личинки опарыша можно определить по наличию или отсутствию темного пятнышка в передней части, просвечивающегося через оболочку. Оно присутствует только у молодых особей, а у старых личинок его нет.

Поэтому, если Вам предстоит хранить личинок, лучше выбирая опарыша в магазине, обратить на это внимание и выберите более молодых особей.

Стадия личинки длится около 10-15 дней и заканчивается превращением личинки в муху.

В случаи наступления неблагоприятных условий личинки погружаются в анабиозное состояние.

Этот защитный механизм позволяет личинкам жить до 2-х лет без превращения в муху и переносить морозы до -30 С.

Таким образом, рыбаки, не опасаясь за судьбу этой насадки, могут хранить ее в холодильнике столько, сколько понадобится и использовать в любое время. Хранение лучше всего осуществлять при температуре близкой к 0 С.

насаживание опарыша

Насадку опарыша производится по 1-3 шт., в зависимости от величины самой личинки и размера крючка.

Крючок вводят через голову поперек тела или вдоль тела личинки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Рубрика: Без рубрики
Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики