ПЕРЕВОЗКА ЖИВОЙ РЫБЫ БЕЗ ВОДЫ

¬Опубликовал diman / 10 комментариев 10 комментариев
4 Апр 2012

ПЕРЕВОЗКА ЖИВОЙ РЫБЫ БЕЗ ВОДЫ

Без воды живую рыбу чаще всего перевозят во влажной ат­мосфере на самолетах и вертолетах.

В качестве тары для таких перевозок используют легкие деревянные ящики различных кон­струкций (для

сеголетков и годовиков), брезентовые чаны-люль­ки (для производителей) и другую тару, устанавливаемую в фю­зеляже самолета.

Например, в ящики-рамки, сделанные из фане­ры или дюралюминия (обычные их размеры 60X75x10 см), с

поперечной перегородкой и обтянутые снизу какой-либо матери­ей, например брезентом, помещают годовиков карпа брюшком книзу.

Ящики укладывают стопками один на другой.

Упакован­ную таким образом рыбу поливают водой и покрывают влажной марлей или другой материей.

Сверху каждой стопки кладут чис­тый лед.

Нижний ящик снабжен специальным устройством для отвода из фюзеляжа воды, образующейся при таянии льда. В каждый ящик-рамку помещают 400—600 годовиков карпа.

За один рейс самолет ПО-2 перевозит до 20 таких ящиков.

Перед погрузкой в самолет рыбу в течение нескольких часов выдерживают в чистой проточной воде для очистки тела и жабр от грязи, а кишечника от остатков пищи и каловых масс.

Грузят в самолеты только здоровую, хорошо упитанную, не травмированную  рыбу.

При выгрузке из самолета рыбу обильно поливают водой из обыкновенных садовых леек или ведер, чтобы

облегчить раскры­тие жаберных крышек, несколько слипшихся в пути, затем поме­щают в чаны или баки и

подвозят к водоему (озеру, пруду), в который намечен ее выпуск.

Для проведения этой операции на посадочной площадке самолета заблаговременно (до прибытия самолета) подготовляют чаны, бочки и другие емкости с водой, сачки, лейки, ведра, термометр и т. п.

Продолжительность безводной перевозки определяется воз­растом, состоянием перевозимой рыбы, погоды и сезона.

При низкой температуре воздуха она может быть больше, в жаркую погоду меньше.

Для одних и тех же рыб допустимая длительность перевозки (при одних и тех же температурах воздуха) весной будет несколько меньше, чем осенью.

Ориентировочная продол­жительность безводной перевозки живого карпа (в часах) показана в таблице№ 27

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Рубрика: ОБЩЕЕ

10 комментариев. Оставить комментарий или два:

  • Gravatar

    ¬ Ирина
    #3985 4th Апрель 2012 at 16:29

    Не знала , что можно и без воды рыбу перевозить , интересный факт.

  • Gravatar

    ¬ Надежда
    #3991 4th Апрель 2012 at 20:41

    Перевозка рыбы — такое деликатное и нужное дело! Удачи вам в таком не легком деле!
    Спасибо

  • Gravatar

    ¬ Андрей
    #3994 4th Апрель 2012 at 22:38

    Удивлён, думал без воды рыба сразу дохнет.

  • Gravatar

    ¬ Василий
    #3996 4th Апрель 2012 at 23:58

    Я вообще уважаю профессиональные сайты, успехов.

  • Gravatar

    ¬ Рустем
    #4091 9th Апрель 2012 at 22:56

    Какой трудоемкий процесс перевозки рыбы, я думал все проще, заморозят и вперед.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #4393 28th Апрель 2012 at 11:27

    Замораживают перед продажей, а нам нужно живую рыбу перевести из одной точки в другую.

  • Gravatar

    ¬ Владислав Никитин
    #4527 7th Май 2012 at 12:49

    Для меня тоже было познавательно узнать, что есть такой «сухой» способ перевозки…
    Спасибо

  • Gravatar

    ¬ Надежда
    #4603 10th Май 2012 at 23:43

    Оказалось очень познавательно для меня. Удивляюсь, сколько существует простых технологий которые мы ещё не знаем!

  • Gravatar

    ¬ Михаил
    #5587 22nd Июль 2012 at 23:02

    даже не ожидал, что так перевозят рыбу….

  • Gravatar

    ¬ Виталий
    #5812 10th Август 2012 at 23:14

    Очень интересно,тоже не знал что рыбу можно перевозить сухим способом,да ещё и самолётом! Познавательно!

Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики