ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИКОРМКИ

¬Опубликовал diman / Пока нет комментариев Пока нет комментариев
17 мая 2013

Приготовление прикормки

 

Те рыболовы, которые предпочитают смеси собственного приготовления, даже будь это только из любви к приготовле­нию, должны следовать указаниям, по­скольку качество прикорма зависит не только от его компонентов и их соотно­шений.

Важную роль играет качество компонентов, особенно их свежесть.

Лучше готовить прикорм по мере на­добности, а не рассчитывать на длитель­ное хранение, если у вас нет возможности хранить его в гранулах и просеивать перед употреблением.

— Увлажнение

Увлажнение — это важный этап.

Ув­лажнять корм следует постепенно, в большой емкости, равномерно и тща­тельно перемешивая.

При этом следует помнить, что для некоторых компонен­тов (особенно хлебная мука) требуется время, чтобы они успели впитать воду и разбухнуть.

Так что терпение не по­мешает!

— Просеивание

Просеивание — это последний этап под­готовки прикорма.

Устраняются все ка­тышки и грязь.

Величину ячеек сита следует выбирать в зависимости от того, какую рыбу вы приманиваете: для боль­ших рыб берите сито с крупными ячейками — и вы получите крупнозернистый корм, для маленьких же рыб используй­те сито с мелкими ячейками — и вы по­лучите мелкозернистый корм.

— Прикармливание

При  прикармливании  следует помнить  некоторые   правила.

Если будете удить прямо у по­верхности,  то  предлагаем  вам два  способа:  можно  хорошенько размочить корм и получить таким образом кашицу, которая будет пла­вать на  поверхности воды.

Можно также подсушить корм, и он раство­рится   при   контакте   с   водой.

Для классической рыбалки на средней глу­бине или у самого дна рекомендуются несильно  спрессованные  шарики.

Для ловли крупных рыб на большой глубине подходят плотные крупные шарики, ко­торые быстро тонут и медленно раство­ряются.

Важен и ритм прикармливания: мелких рыб прикармливайте немного, но часто (эксперты называют это повторным прикармливанием, докормом).

Крупных рыб рекомендуется сразу кормить обиль­но, а затем повторять прикармливание с используемой наживкой маленькими пор­циями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики