РАЗВЕДЕНИЕ ФОРЕЛИ (прудовой)

¬Опубликовал diman / 15 комментариев 15 комментариев
17 Фев 2012

Разведение форели (прудовой)

Доля холодноводных хозяйств в общем производстве рыбы по­ка еще очень мала.

Вся продукция холодноводных хозяйств со­ставляет всего лишь около 80 г.

Это объясняется тем, что, во первых, техника ведения холодноводных хозяйств значительно слож­нее, чем

тепловодных; во-вторых, себестоимость выращиваемой в них рыбы пока еще очень высока и экономически эти

хозяйства себя не оправдывают.

Однако по мере общего развития прудового рыбоводства будут  развиваться и холодноводные хозяйства.

Возможности  к этому имеются почти повсеместно; там, где есть доcтаточно мощные ключи, родники, ручьи

или  небольшие речки с чистой, прозрачной, хорошо насыщенной кислорода  водой.

Основные объекты  разведения  в холодноводных прудовых хозяйствах — форели (ручьевая  и главным образом  радужная).

Поэтому эти хозяйства называют форелевыми.

В настоящее время форелевые хозяйства наиболее  распространены в Дании, Франции, США, Западной Германии.

Начали  развиваться в Чехословакии, Югославии.

Основным отличием холодноводных (форелевых) хозяйств от  тепловодных (карповых) является то, что в

карповых хозяйства (даже при самых интенсивных формах их ведения) до сих пор очень большое значение

придается естественной пище.

Поэтому  их стараются  устраивать на возможно более плодородных почвах, а сами пруды делают

относительно неглубокими, слабопроточными или совершенно непроточными, большими по площади.

В форелевых  хозяйствах пруды делают не большими, сильно проточными, на плотных минеральных грунтах, бедных органическими  веществами,  с  песчано-галечным  дном.

Естественной пищи в таких прудах очень мало и рыбу выращивают при очень плотных посадках, можно сказать на стойловом содержании.

Это позволяет на не больших площадях выращивать большое количество рыбы.

Главное только создание хорошего  кислородного  режима.

Вторая  отличительная особенность холодноводных хозяйств – та,  что икру форели осеменяют искусственно и инкубируют  на специальных рыбоводных заводах в аппаратах, а выклюнувшуюся молодь и товарную рыбу выращивают в прудах.

Таким образом, форелевое хозяйство состоит из двух частей, иногда разобщенных: рыбоводного завода и собственно прудового хозяйства с серией не больших, сильно проточных прудов.

Эта особенность форелевых хозяйств обусловлена тем, что естественным путем  в прудах, даже сильно проточных, форель не нерестует, хотя и полностью созревает в них.

Производителей форели и ремонтный племенной молодняк выращивают в прудах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

15 комментариев. Оставить комментарий или два:

  • Gravatar

    ¬ Георгий
    #3012 18th Февраль 2012 at 01:23

    А фарель жирная рыба?) спасибо интересно.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #3013 18th Февраль 2012 at 01:36

    Не особо, а вот гастрономические качества превосходят все ожидания!

  • Gravatar

    ¬ Сергей Эфрос
    #3014 18th Февраль 2012 at 01:52

    У нас не далеко есть такое хозяйство, поставили в озере, такие большие садки, и выращивают в них форель. Ну с икрой уж не знаю, наверное мальков запускают.

  • Gravatar

    ¬ Анатолий
    #3022 18th Февраль 2012 at 12:41

    А я просто люблю ее есть, а дети больше икру любят. Их не заставишь рыбу есть.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #3023 18th Февраль 2012 at 12:56

    У детей хороший вкус!!!

  • Gravatar

    ¬ Сергей
    #3030 18th Февраль 2012 at 18:38

    Форель к красной рыбе не относится?

  • Gravatar

    ¬ admin
    #3032 18th Февраль 2012 at 21:43

    Как же, это одна из самых вкусных (красных) рыб!!!

  • Gravatar

    ¬ sympo.ru
    #3042 19th Февраль 2012 at 11:19

    Видимо дело это прибыльное, много форелевых хозяйств существует уже.

  • Gravatar

    ¬ Александр
    #3065 19th Февраль 2012 at 15:45

    Интересная статья.
    Спасибо

  • Gravatar

    ¬ admin
    #3066 19th Февраль 2012 at 15:50

    И вам спасибо за столь короткое сообщение!!!

  • Gravatar

    ¬ Игорь
    #3144 21st Февраль 2012 at 14:25

    Спасибо за познавательную статью. Удачи.

  • Gravatar

    ¬ Олеся
    #3291 27th Февраль 2012 at 21:18

    Видела по телевизору как разводят форель, хочется сказать не легкое это дело.

  • Gravatar

    ¬ Макс
    #8240 25th Март 2013 at 08:43

    Форель очень ценна биологическим составом,сколько рецептов,а простая слабо соленая форель,сложно представить как можно без нее вкусно жить.Спасибо)

  • Gravatar

    ¬ admin
    #8241 25th Март 2013 at 10:09

    Макс, я полностью согласен!И тоже не понимаю как можно не любить такую прелесть!
    Спасибо

  • Gravatar

    ¬ Александр
    #17974 14th Август 2015 at 01:02

    Можно кормить форель — Артемии рачком

Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики