РАЗВЕДЕНИЕ СИГОВЫХ

¬Опубликовал diman / 10 комментариев 10 комментариев
22 Апр 2011

РАЗВЕДЕНИЕ СИГОВЫХ

Получение зрелых производителей. Рыбоводные заводы, за­нимающиеся разведение сиговых, организуют на промысловых участках пункты, которые ведут сбор половых продуктов от зре­лых производителей.

Производителей сиговых ловят различного рода ловушками или неводами.

Не рекомендуется отлавливать производителей се­тями, ибо в момент объячеивания рыбы часть самок выпускает икру, а некоторые погибают.

В случае недостаточного количества лученной икры от выловленных зрелых производителей работники пунктов заготов­ляют производителей с дозревшими половыми продуктами (IV и IV—V стадии зрелости), сажают их в живорыбные про­рези или брезентовые чаны и транспортируют к садкам, где вы­держивают от 5 — 10 до 30 — 40 суток при температуре воды 1 — 3°С.

За это время половые продукты созревают.

Для выдерживания производителей используют искусственные деревянные плавучие (размер 3X1X1 м) и естественные русло­вые садки, устраиваемые на реках и ручьях. Количество произво­дителей в садке не должно превышать 10—15 кг/м3.

В садках самок выдерживают отдельно от самцов.

Произво­дителей в садках регулярно осматривают для установления сте­пени зрелости половых продуктов.

При этом рыбу поднимают за голову и наблюдают, не появятся ли из генитального отверстия половые продукты.

Текучие особей отбирают и переносят в спе­циально оборудованное помещение с постоянной температурой воздуха порядка 1—3°С и защищенное от прямого солнечного света.

В этом помещении от производителей берут половые продук­ты и искусственно осеменяют икру.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

10 комментариев. Оставить комментарий или два:

  • Gravatar

    ¬ Эдуард Лавров
    #239 24th Апрель 2011 at 21:25

    Будем разводить.

  • Gravatar

    ¬ Светлана
    #242 24th Апрель 2011 at 21:57

    Интересно почитать было! Человек должен быть развит всесторонне!

  • Gravatar

    ¬ Валерий
    #243 24th Апрель 2011 at 22:33

    Очень полезное дело — и рыбу поедим и виды сохраним.

  • Gravatar

    ¬ Голощапов Олег
    #246 24th Апрель 2011 at 23:25

    Пока разведешь их-семь потов сойдет.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #248 24th Апрель 2011 at 23:33

    Олег а как ты хотел? наверное забыл БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫНЕШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА.

  • Gravatar

    ¬ Александр
    #247 24th Апрель 2011 at 23:32

    Столько нового узнаёшь в интернете))

  • Gravatar

    ¬ Геннадий
    #249 25th Апрель 2011 at 01:01

    Вот и я говорю — как не крути, а пахать необходимо по всем напрвлениям. Главное, что бы это нравилось!

  • Gravatar

    ¬ Василий Пандорин
    #251 25th Апрель 2011 at 03:59

    Есть рыбу люблю. Разводить, думаю, не придётся)

  • Gravatar

    ¬ Ирина
    #252 25th Апрель 2011 at 04:55

    Я об этом вообще ничего не знала, а теперь хоть что-то 🙂

  • Gravatar

    ¬ NinaPontil
    #254 25th Апрель 2011 at 09:13

    Интересное и главное редкое занятие

Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики