Разведение Судака

¬Опубликовал diman / 14 комментариев 14 комментариев
22 мая 2011

Разведение Судака №6

Значительное повышение эффективности промышленного раз­ведения судака в хозяйстве указанного типа по сравнению с сов­местным выращиванием его молоди с молодью других видов рыб обусловлено следующим.

  1. В обычных нерестово-выростных водоемах нерест судака, заготовленного весной, очень растянут во времени. Поэтому, как уже указывалось выше, там образуется несколько возрастных и размерных групп.
  2. Более крупные судачки начинают в массе унич­тожать отставших в росте.
  3. Вследствие этого процент выживания и численность резко снижаются.
  4. Заготовленные осенью произво­дители судака, выдержанные зимой в прудах, созревают более дружно, а проводимые дополнение к этому гипофизарные инъ­екции обеспечивают нерест посаженных в нерестовые пруды или садки производителей в максимально сжатый срок (2—4 дня).

2. В выростные водоемы на до инкубацию помещают гнезда с икрой от одних сроков нереста и на одинаковых стадиях раз­вития (вращающийся эмбрион).

За значительно короткий срок выращивания (40—45 дней) одновозрастной молоди при отсут­ствии личинок и мальков посторонних рыб дифференциация в размерах отдельных судачков (даже при наличии индивидуаль­ных отклонений в темпе роста) бывает настолько мала, что са­мые крупные еще не могут к этому времени поедать более мел­ких.

Это обеспечивает сохранение высокой численности молоди к моменту ее выпуска из хозяйства.

3. Относительно небольшие площади выростных водоемов (не более 25 га) позволяют быстро выпустить одноразмерную, достаточно жизнестойкую молодь судака, способную питаться мо­лодью других рыб, которая в массе появляется к этому времени на местах выпуска.

Биотехнический процесс массового промышленного разведе­ния судака по этой схеме заканчивается примерно к середине июня.

После выпуска молоди судака часть выростных водоемов (около 25%) оставляют сухими для проведения в них подготови­тельных мероприятий на следующий год: ложе вспахивают, бо­ронуют, известкуют и т. д.

После этого их можно использовать до конца теплого времени под возделывание различных сельско­хозяйственных культур.

Остальные водоемы (75%) вновь зали­вают водой и используют под выращивание товарной рыбы, на­пример карпа или сазана.

При расположении хозяйств такого типа вблизи осетровых заводов вновь заливаемые выростные во­доемы можно использовать для выращивания молоди осетровых второго тура.

Таким образом, значительно снижается сезонность рыбоводных работ и повышается рентабельность этих хозяйств.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

14 комментариев. Оставить комментарий или два:

  • Gravatar

    ¬ Людмила
    #376 22nd Май 2011 at 22:09

    У нас планируют на водохранилище выращивать различных рыб и сразу выпускать, чтобы не привозить рыбу для зарыбления издалека.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #377 22nd Май 2011 at 22:12

    Правильно! это очень выгодно!!!

  • Gravatar

    ¬ Валентина
    #379 22nd Май 2011 at 22:35

    Очень интересно и наверное выгодно так выращивать различных рыб.

  • Gravatar

    ¬ Эдуард Лавров
    #380 22nd Май 2011 at 22:48

    Щука-мука, карась-марась, окунь-мокунь, судак-тоже рыба хорошая!

  • Gravatar

    ¬ admin
    #381 22nd Май 2011 at 22:55

    Ну да……!!!!

  • Gravatar

    ¬ Инна
    #382 22nd Май 2011 at 23:35

    Судачок очень вкусная рыбка, только костлявая, зараза 🙂

  • Gravatar

    ¬ Ирина
    #383 22nd Май 2011 at 23:45

    Разведение Судака -это для меня тёмный лес, но я обещаю что выучу наизусть всю вашу статью о судаке :)!

  • Gravatar

    ¬ admin
    #384 22nd Май 2011 at 23:52

    Ириночка изучайте!!

  • Gravatar

    ¬ Светлана
    #385 23rd Май 2011 at 00:10

    Разведение Судака — выгодное дело.
    Но мне хочется видеть судака уже на столе.

  • Gravatar

    ¬ Ирина
    #386 23rd Май 2011 at 01:15

    Хорошо что есть технология разведения рыб, иначе они от загрязненной природы все повыводятся.

  • Gravatar

    ¬ Елена
    #388 23rd Май 2011 at 09:41

    Правильно , нужно разводить судака, вкусная рыба!

  • Gravatar

    ¬ Елена
    #390 23rd Май 2011 at 14:58

    Судак — очень вкусная рыбка, нужно его побольше разводить 🙂

  • Gravatar

    ¬ ВИКТОР и ИГОРЬ
    #402 24th Май 2011 at 15:41

    Разведение Судака — это здорово!

  • Gravatar

    ¬ Антон
    #421 29th Май 2011 at 12:37

    очень интересно

Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики