РАЗВЕДЕНИЕ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

¬Опубликовал diman / 17 коммент. 17 коммент.
1 Апр 2011

 РАЗВЕДЕНИЕ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

ФОРМЫ РАЗВЕДЕНИЯ ОСЕТРОВЫХ

 

Существуют две формы разведение осетровых рыб: экстенсив­ная и интенсивная.

Экстенсивная форма разведения: в естественный водоем выпускают личинок, переходящих на активное  питание.

Интенсивная форма; в естественный водоем выпус­кают подросшую молодь, превращение которой в малька уже закончено.

Мальки массой 1,5-3 г лучше защищены от хищников (жесткими жучками); степень выживания их значительно выше, чем личинок.

Экстенсивная форма осетроводства была распространена до зарегулирования нерестовых рек, а с возведением гидроузлов преградивших осетровым путь к нерестилищам, перешли на ин­тенсивные методы разведения осетровых.

При экстенсивной форме разведения осетровых рыб произво­дителей кратковременно выдерживали в плавучих

садках (в ре­ке), икру инкубировали в аппаратах Сес-Грина или Чаликова,  в низовьях рек, выклюнувшихся

эмбрионов выдерживали в этих же аппаратах до перехода на активное питание, а затем выпускали в реку.

Эффективность такой формы осетрового хозяйства низкая.

Общепризнано, что выпуск сформировавшихся мальков более эффективен, чем выпуск личинок.

В настоящее время применяется интенсивная форма разве­дения осетровых, рыбоводные заводы выпускают

десятки милли­онов молоди средней массы 1,5-2,0 г, а некоторые и более круп­ную молодь.

При интенсивной форме разведения осетровых производите­лей выдерживают в береговых садках, икру

инкубируют в инку­бационных цехах, молодь выращивают различными методами, для кормления молоди

разводят живые корма.

Весь биотехнический процесс разведения осетровых рыб мож­но разделить на несколько основных звеньев:

получение зрелых производителей; получение икры и спермы; оплодотворение ик­ры; подготовка икры к

инкубации; инкубация икры; выдержива­ние личинок и выращивание молоди, в том числе разведение кор­мов;

выпуск молоди; транспортировка икры, личинок и молоди.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

17 коммент.. Оставить комментарий или два:

  • Gravatar

    ¬ Ирина
    #59 1st Апрель 2011 at 12:50

    Люблю осетр, очень вкусная рыба.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #61 1st Апрель 2011 at 15:59

    Да Ирина осетр это очень вкусная рыба.А если ее приготовить сразу после вылова 10-20 мин после гибели То этот вкус вы не забудете не когда!

  • Gravatar

    ¬ Сергей
    #69 4th Апрель 2011 at 01:05

    А я осетра ни разу не пробовал, ел только стерлядку.

  • Gravatar

    ¬ Владимир Сергунин
    #70 4th Апрель 2011 at 20:32

    Пробовал и ещё бы съел с удовольствием.

  • Gravatar

    ¬ Анжела
    #75 4th Апрель 2011 at 23:54

    Жаль, сейчас экология такая, что не доверяешь как-то естественным водоемам (( А рыбки хочется.

  • Gravatar

    ¬ Татьяна
    #76 5th Апрель 2011 at 00:04

    Уж лучше разводить таких рыб, чем истреблять оставшихся в естественной среде.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #79 5th Апрель 2011 at 01:25

    А откуда тогда вы рыбу берете? Анжела если не доверяете естественным водоемам, очень интересно!!!!

  • Gravatar

    ¬ Ксана
    #80 5th Апрель 2011 at 01:25

    Да уж, вкусная рыбка…

  • Gravatar

    ¬ Татьяна
    #82 5th Апрель 2011 at 08:02

    Никогда раньше не вникала в тонкости воспроизводства рыбы. Теперь, благодаря вашей статье, знакома с технологией. Спасибо.

  • Gravatar

    ¬ Мария
    #93 5th Апрель 2011 at 20:47

    Прям как в аквариуме. Мальков оставишь — съедят более крупные рыбы!

  • Gravatar

    ¬ Елена
    #96 5th Апрель 2011 at 22:53

    я тоже люблю осетров, но дороговато и неизвестно что подсунут, я плохо в рыбах разбираюсь

  • Gravatar

    ¬ Михаил
    #105 6th Апрель 2011 at 23:42

    Осетр самая вкусная рыба

  • Gravatar

    ¬ Людмила
    #146 13th Апрель 2011 at 12:10

    Никогда не пробовала эту рыбу.Зато у нас на севере изобилие семги и форели.Форель у нас тоже выращивают.Но она по вкусу хуже,чем та которая обитает в озерах.

  • Gravatar

    ¬ Сергей
    #560 9th Август 2011 at 20:20

    Отличная статья !!! много всякого в инете, но у вас нашел то что надо!
    Спасибо

  • Gravatar

    ¬ admin
    #603 13th Август 2011 at 08:30

    Пожалуйста заходите еще !!!

  • Gravatar

    ¬ Ольга
    #964 28th Октябрь 2011 at 23:54

    Осетр — очень вкусная рыба! Спасибо за информацию.

  • Gravatar

    ¬ admin
    #970 29th Октябрь 2011 at 10:21

    Пожалуйста Ольга. Осетр это просто наивкуснейшия рыба.

Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

ПОЛУЧАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ

стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

страницы

рубрики