РЕЧНОЙ РАК
¬Опубликовал diman / Есть 1 комментарий Есть 1 комментарий
1 Фев 2017РЕЧНОЙ РАК
Как поймать и как приготовить этот деликатес
Речной рак — животное беспозвоночное, класса ракообразных. Рак обитает в пресноводных водоемах. Тело рака состоит из слитой головогруди и членистого брюшка с плавником.
Двойные усики на голове выполняют функцию обоняния и осязания. У рака есть пять пар конечностей. Спереди находится одна пара клешней. Ими рак захватывает пищу и защищается от врагов. При помощи остальных четырех пар рак передвигается. Панцирь выполняет защитную функцию организма.
Периодически рак сбрасывает панцирь (линяет). Живут раки на прибрежной части рек у крутых берегов. Там он роет свои норы. Существуют 3 вида раков: широкопалый, толстопалый, длинопалый. Размножаются раки путем спаривания самки и самца. Икринки самка вынашивает на своих ножках в течение семи месяцев. Раки наиболее активны на закате и на рассвете, то есть в сумерки.
В это время они выползают из своих нор, чтобы добыть пищу. Питаются раки растительной пищей, а также моллюсками, личинками, головастиками, лягушками и насекомыми. Мясо рака по праву считает деликатесом. Ловят раков при помощи нехитрого приспособления. Из проволоки делается круг, на который крепятся капроновая сетка.
В неё кладется приманка – кусок рыбы, лягушки или другого мяса и помещается в воду возле норы. Лучше сделать несколько таких ловушек и периодически их проверять. Ловить раков лучше в сумеречное время. Можно собирать раков руками, проходя вдоль берега с фонариком.
Стоит помнить, что вылавливать раков подросткового возраста нельзя, дабы не потерять популяцию. Также нельзя ловить раков во время спаривания и выращивания самкой икринок. Готовить раков очень просто.
Достаточно поместить его в соленую воду и варить до тех пор, пока он не покраснеет. Также в воду можно добавить зелень, лук и морковь. Съедобным в раке является мясо в хвосте, ножках и клешнях.
Есть 1 комментарий. Оставить комментарий или два:
¬ Алексей
#20937 6th Февраль 2017 at 06:47
Спасибо, могу добавить что на моих прудах раки любят не тухлятину а свеженькую рыбку порезанную на мелкие кусочки.