РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ

¬Опубликовал diman / Пока нет комментариев Пока нет комментариев
30 Сен 2011

РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ ТЕПЛОВОДНОГО (КАРПОВОГО) ПРУДОВОГО ХОЗЯЙСТВА

1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАРПОВЫХ ПРУДОВ

 

Характер карпового пруда определяется биологическими свойствами карпа. Рыбоводные пруды.

Летом, когда карп усиленно питается и интенсивно  растет, пруд должен быть, как правило, стоячим или слабопроточным, неглубоким, полностью прогреваемым водоемом, грунт должен быть мягким, умеренно заиленным (слой ила в среднем не более 25—35 см), богатым легкоминерализующимися органическими веществами.

Допустимо ( и даже желательно) умеренное развитие мягком подводной растительности, такой, как рдесты, тысячелистник, земноводная гречиха, уруть и др.

В этой растительности обитают многие представители пищевой фауны, а днем она обогащает воду кислородом.

Отмирающая растительность обогащает почву пруда легкоминерализующимися органическими веществами, и, наконец, умеренные заросли мягкой водной растительности служат рыбе достаточно надеж­ным убежищем при чрезмерном перегреве воды.

Однако сильное развитие растений вредно.

Развитие жесткой надводной растительности (рогоза, трост­ника, камыша и др.) нежелательно.

Зимой, когда температура воды сильно снижается и карп поч­ти или совершенно прекращает питаться и впадает в состояние, подобное оцепенению, должно быть обеспечено лишь необходи­мое для дыхания содержание кислорода.

Поэтому в зимних пру­дах наличие донных легкоминерализующихся органических ве­ществ излишне, так как они поглощают кислород, необходимый для дыхания рыбы. Рыбоводные пруды.

Зимние пруды устраивают обязательно про­точными (для постоянного пополнения запасов растворенного в воде кислорода) на бесплодных минеральных почвах с таким рас­четом, чтобы подо льдом оставался слой незамерзающей воды не менее 1 м.

Такова общая характеристика карповых рыбовод­ных прудов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики