Второй этап выращивание сеголетков лососей

¬Опубликовал diman / Есть 1 комментарий Есть 1 комментарий
13 Апр 2011

На втором этапе выращивания сеголетков лососей

Кормят в основном неживыми кормами. Однако если на заводе имеются живые корма, то их необходимо подключить в кормовой рацион, так как они повышают темп роста молоди лососей и одновремен­но снижают расход неживых кормов.

Хорошие результаты па выращиванию сеголетков лососей можно получить на кормовом рационе, в состав которого входит 30% фарша из селезенки, 20% фарша из малоценной свежей рыбы и 50% кормовой смеси КРТ-6.

На рыбоводных заводах Прибалтики молодь лосося вы­ращивают в основном на КРТ-6.

Этой кормовой смесью молодь начинают кормить с момента рассасывания желточного мешка.

В первые дни скармливают незначительное количество КРТ-6, а затем кормовую дачу постепенно увеличивают.

Через 10— 15 дней, после перехода молоди на активное питание, кормовой рацион уже состоит из 70% КРТ-6 и 30% селезенки.

Величину суточного кормового рациона определяют, как и при подращивании молоди лососей, подекадно.

Ее устанавливают по запланированному приросту массы рыбы на каждый день дека­ды и по кормовым коэффициентам скармливаемых в это время кормов или принимают равной 5—15% массы рыбы.

На втором этапе выращивания сеголетков молодь лососей кормят 3 раза в сутки.

Величина суточного кормового рациона распределяется следующим образом: по 40% утром и вечером и 20% днем.

Продолжительность выращивания сеголетков лососей с мо­мента перехода молоди на активное питание и по достижении ею к октябрю — ноябрю средней массы 5—7 г составляет 6— 7 месяцев.

Отход молоди лососей па втором этапе выращивания сеголетков равен 5—15%.

На протяжении всего периода выращивания сеголетков еле дует ежедневно перед утренней дачей корма проводин, отбор погибшей молоди, остатков корма, экскрементов и илистых от­ложений.

Кроме того, необходимо поддерживать на должном уровне расход воды, соблюдать режим кормления молоди и скармливать ей доступные и полноценные в питательном отноше­нии корма.

Вместе с тем следует наблюдать за ростом молоди.

Для этого необходимо не реже 1 раза в 10 дней проводить контрольные взвешивания и измерения выращиваемой молоди.

Сред­нюю массу и длину молоди устанавливают взвешивая и измеряя не менее 100 рыбок.

Молодь лососевых рыб растет неравномерно, поэтому в усло­виях заводского выращивания ее сортируют, отбирая среди мел­кой молоди более крупную, и пересаживают в другой бассейн или лоток.

Это создает лучшие условия для молоди, отстающей в росте.

Сортировку проводят не реже 1 раза в месяц.

В случае выявления каннибализма молодь сортируют чаще и тщательнее.

При благоприятных условиях и соблюдении всех биотехниче­ских требований отход за весь период выращивания сеголетков обычно не превышает 35%.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Есть 1 комментарий. Оставить комментарий или два:

  • Gravatar

    ¬ Ирина
    #166 14th Апрель 2011 at 23:25

    Спасибо,так подробно, хоть рыбзавод открывай.

Имя (*)

Почта (*)

Сайт

Сообщение

свежие записи

самое популярное

ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ

Faceboorv kontaktemoy mirtvitterYou Tube

страницы

рубрики