Как без хлопот сварить геркулес для рыбалки. Приготовление геркулесовых хлопьев к рыбалке
Геркулес или овсяные хлопья, известные всем рыболовам с детства, уже давно применяются бывалыми в качестве эффективной рыболовной насадки, а также при составлении бутербродов, когда пробующая наживку рыба получает в рот немного нежных хлопьев, она более охотно хватает всю предложенную приманку.
Правда, правильно сварить хлопья для рыбалки, довольно хлопотное занятие. Существенно облегчить этот процесс, призван следующий простой способ.
Способ варки геркулеса для рыбалки
Необходимо взять отрезок тонкой ткани, которую слегка увлажняем и тонким слоем раскладываем на ней целые хлопья. Затем ткань заворачивается в виде рулета, а сам сверток закрепляется с помощью резинки для денег.
Полученный рулет опускается на 20 минут в кипящую подсоленную по вкусу воду, а затем извлекается из кастрюли и подвешивается для того, чтобы с него стекла вода. После остывания свертка, хлопья Геркулеса извлекаются и перекладываются в стеклянную баночку с крышкой.
Отмечено, что при таком способе приготовления насадки, Геркулес не повреждается, а сами хлопья приобретают плотную, как бы резиновую структуру, в силу чего отлично держатся на крючке и более пригодны для насаживания.