Простой способ запечь карпа в фольге
Рецепт приготовления карпа в фольге с луком и сливочным маслом.
Хотите приготовить вкуснейшего карпа? Идите на рыбалку!
Если вы читали наши статьи о ловле карпа или сазана, вам удастся их поймать без труда! Если нет, тогда читайте, тут о карпе, тут о сазане.
Далее идёте на рыбалку, и ловите рыбу! Если лень, идёте в магазин и покупаете.
Рыба должна быть свежей, а лучше живой, как гуманно усыпить живую рыбу читайте тут.
Вообщем вам удалось поймать или купить сазана или карпа, теперь начнём его готовить. Хочу предложить вам простой рецепт приготовления — запечь рыбу целиком в фольге с луком, специями и кусочком сливочного масла.
Все что нужно для этого блюда:
Карп или сазан весом около 1,2 кг;
Соль;
Перец;
Лук;
50,0 г сливочного масла.
1. Карп обладатель достаточно плотной многочисленной чешуи. Её удобнее всего снять специальным приспособлением для чистки рыбы. Если такого нет, то снимают чешую обыкновенным ножом. Для этого рыбу берут одной рукой за хвост. Нож держат другой рукой. Устанавливают его лезвие в основание хвоста и. поднимая чешую, перемещают нож к голове. После того как рыба будет очищена от чешуи, нужно освободить её от внутренностей. Для этого нужно разрезать рыбу со стороны брюшка и все вычистить изнутри. Из головы достать жабры. Готовую тушку промыть обсушить.
2. Надсечь ножом кожу карпа на глубину 1-2 мм по всей поверхности рыбы. Расстояние между надрезами — 1 см. Сбрызнуть карпа соком лимона.
Натереть солью и перцем, сделать это нужно и внутри и снаружи.
Соли нужно взять по вкусу, вполне достаточно чуть меньше двух чайных ложек, в зависимости от размера карпа. Перца берут по вкусу.
3. Обкладывают рыбу луком.
После чего плотно заворачивают карпа в фольгу и отправляют в духовку на полчаса. Температура +180.
4. Через полчаса приоткрыть фольгу и добавить масло.
5. Отправить карпа еще на 15 минут в духовой шкаф.
Общее время приготовления карпа в фольге целиком равно 45 минутам.
Приятного Вам аппетита!
Советую прочитать: Оснастка для ловли сазана