Ароматный карп в специях с хрустящей корочкой. Кулинарные заметки.
Карп – очень полезная рыба. Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное без больших финансовых вложений.
Рыбные блюда могут войти в ежедневное меню или украсить праздничный стол, если знать, как приготовить их вкусно.
Карп – очень популярный и доступный по цене продукт, который готовится несложно, однако во время приготовления требует применения некоторых секретов. Если и вы хотите, чтобы отныне карп стал вашим коронным блюдом, тогда используйте этот пошаговый рецепт с фото, а также ознакомьтесь с кулинарными заметками.
Ароматный карп с хрустящей корочкой (простой рецепт)
Многие часто готовят карпа, любят его вкус. Если вы хотите приготовить эту рыбу необычно, тогда рецепт с фото позволит сделать это правильно и быстро. Специи – вот ключ к приготовлению оригинального блюда. Именно они делают вкус мяса пикантным и уникальным.
Ингредиенты для блюда:
- карп (у нас 6 кг, можно взять меньше);
- мука (100 г);
- растительное масло (75 мл);
- соль;
- перец;
- приправа для рыбных блюд (в нее может входить кориандр, тимьян молотый мускатный орех и др.)
Вы можете варьировать рецепт и использовать свои любимые специи. Однако следите, чтобы они гармонировали друг с другом.
Процесс приготовления карпа
1. Сначала помойте рыбу. Отрежьте голову. Ее вы сможете использовать для варки рыбной юшки.
2. Порежьте рыбу крупными кусочками (стейковыми). Затем сам стейк разрежьте пополам. Если вы собираетесь жарить карп небольшого размера, тогда его можно полностью не резать, а только сделать небольшие разрезы.
3. Просушите каждый кусочек бумажным полотенцем.
4. Посолите рыбу, поперчите, добавьте специи. Можно слегка втирать в мясо. Оставьте мариноваться на 15 минут.
5. Обмокните каждый кусочек в муку.
6. Жарьте кусочки со всех сторон до образования румяной корочки (подойдет только большой огонь).
Жареная карп – не самый диетический продукт, поэтому чтобы сбалансировать количество калорий, подавайте рыбу со свежими овощами. Подойдут огурцы, помидоры, сладкий перец и др.
Кулинарные заметки (жареный карп рецепт)
• Многие считают карпа «костлявым» продуктом. Однако этот вопрос становится неактуальным, если вы готовите карпа крупного размера (от 3 кг и больше).
• Чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка хрустящей, необходимо знать, как жарить рыбу правильно. Нужно сразу разогреть сковородку на большом огне, затем налить в нее растительное масло. Жарить рыбу нужно не убавляя огонь, не стоит бояться, что она будет сырая, наоборот, внутри получится очень нежное мясо.
• В каждом рецепте есть информация о том, как приготовить карпа, однако во многих кулинарных статьях отсутствует важный нюанс, касающийся грамотной подачи блюда. С готовой рыбы нужно обязательно убрать излишки масла, чтобы жир не перебил нежный вкус мяса. Сразу выкладывайте стейки со сковороды на салфетку, а затем уже на тарелку.
Советую прочитать: