Запекаем леща в фольге. Чем лучше приправить леща для запекания.
1. Снять чешую, не повреждая кожи
Крупная чешуя («денежки») снимается без предварительной обработки, рыбку с мелкой чешуей рекомендуется слегка обварить (можно полить кипятком, придерживая за хвост)
2. Чтобы рыба не горчила
Следует удалить жабры, вынуть внутренности и — особенно осторожно – основной источник горечи, желчный пузырь. Снять черные пленки.
3. Фаршировка предполагает творческий подход
- Дольки лимона придадут вкусу леща особую деликатность
- Грецкий орех создаст впечатление насыщенности
- Базилик, петрушка – любая зелень точно не повредит вкусу рыбы
4. Смазать фольгу
Рыба довольно клейкая благодаря высокому содержанию желатина.
5. Ставить леща в перегретую духовку (рыба должна «схватиться») с последующим убавлением жара до 180 °C
Крупного леща в фольге в духовке томить в пределах часа. На готовность проверять деревянной иглой – сок в месте прокола должен быть белым.