Лещ в фольге — рецепт приготовления, приправы

Запекаем леща в фольге. Чем лучше приправить леща для запекания.

1. Снять чешую, не повреждая кожи

Крупная чешуя («денежки») снимается без предварительной обработки, рыбку с мелкой чешуей рекомендуется слегка обварить (можно полить кипятком, придерживая за хвост)

Лещ для запекания в фольге

 

2. Чтобы рыба не горчила

Следует удалить жабры, вынуть внутренности и — особенно осторожно – основной источник горечи, желчный пузырь. Снять черные пленки.

3. Фаршировка предполагает творческий подход

  • Дольки лимона придадут вкусу леща особую деликатность
  • Грецкий орех создаст впечатление насыщенности
  • Базилик, петрушка – любая зелень точно не повредит вкусу рыбы

Лещ и приправы

4. Смазать фольгу

Рыба довольно клейкая благодаря высокому содержанию желатина.

Смазать фольгу и положить леща

Лещ в фольге перед духовкой

5. Ставить леща в перегретую духовку (рыба должна «схватиться») с последующим убавлением жара до 180 °C

Крупного леща в фольге в духовке томить в пределах часа. На готовность проверять деревянной иглой – сок в месте прокола должен быть белым.

Запечённый лещ в фольге

Готовый лещ

.