Крайне простой и быстрый рецепт жарки карасей.
В моей семье очень любят блюда приготовленные дома. Другими словами домашнюю кухню.
Простые, полезные и легкие в приготовлении блюда есть в блокноте каждой хозяйки. Сегодня я расскажу, как приготовить жареных карасей. На самом деле нет ничего сложного.
Ловим карасиков (как поймать читайте тут). Желательно на жарку выбирать тех, что покрупнее. В них будет более нежное мясо и немножко жира. Т.е. рыба будет не сухой. Особенно жирная рыба в осеннее время года. Но это касается наверно любой рыбы.
Итак, что понадобится:
• Караси – 2-3 штуки.
• Мука – 2 столовых ложки.
• Соль.
• Масло подсолнечное.
Приготовление
Очищаем рыбу от чешуи. Потрошим ее и обрезаем плавники. Хорошо промываем внутри, чтобы не осталось никаких кишок и пленок. Затем натираем внутри и снаружи тушки солью. После чего обваливаем в муке хорошим слоем. Отправляем на сковородку и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Рыбу отправляем на раскаленную сковороду. После появления румяной корочки, укручиваем огонь и продолжаем жарить, чтобы вся рыбка хорошо пропарилась внутри.
Выкладываем на подготовленное блюдо и украшаем зеленью. Хорошо сочетается с отварным картофелем и гречневой кашей. Наше блюдо можно подавать к столу. Как видим рецепт крайне простой и быстрый в приготовлении.
Советую прочитать: