Фаршированный сазан

Ваша рыбалка как обычно удалась, домой вы принесли зачетного сазана, и начали думать, а что мне из него приготовить? Я вам предлагаю приготовить фаршированного сазана. Поверьте, ни кто не устоит перед таким блюдом, потому что мясо сазана, при правильной готовке, получается очень нежным и сочным.

Итак, фаршированный сазан

Для приготовления сазана вам потребуется:

— сазан не меньше 2-х кг;

— 100 г воды;

— кусок белого хлеба;

— большая луковица или 2 маленьких;

— 100 г сливочного масла;

— 2 яйца.

Сазана нужно очистить от чешуи и от внутренностей.

Фаршированный сазан

Снять с него шкуру, не повредив её.

Фаршированный сазан

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими пластиками.

Фаршированный сазан

Хлеб замочить в воде для того, чтобы он набух.

Фаршированный сазан

Лук почистить, измельчить и пожарить на сливочном или подсолнечном масле.

Фаршированный сазан

Рыбу пропустить через мясорубку 3 раза, чтобы перемолоть все оставшиеся косточки, а мясо сделать ещё более нежным.

Фаршированный сазан

Прокрутить в мясорубке обжаренный лук и набухший хлеб.

Фаршированный сазан

В фарш добавить подтаявшее масло, яйца, соль и всё перемешать.

Фаршированный сазан

Кожу сазана набить фаршем, а брюхо туго зашить нитками.

Фаршированный сазан

Сверху рыбу смазать подсолнечным маслом, поместить её на противень и отправить в духовку на 30-50 минут.

Фаршированный сазан

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Подлещик в дождь

Фаршированный сазан

.