Ваша рыбалка как обычно удалась, домой вы принесли зачетного сазана, и начали думать, а что мне из него приготовить? Я вам предлагаю приготовить фаршированного сазана. Поверьте, ни кто не устоит перед таким блюдом, потому что мясо сазана, при правильной готовке, получается очень нежным и сочным.
Итак, фаршированный сазан
Для приготовления сазана вам потребуется:
— сазан не меньше 2-х кг;
— 100 г воды;
— кусок белого хлеба;
— большая луковица или 2 маленьких;
— 100 г сливочного масла;
— 2 яйца.
Сазана нужно очистить от чешуи и от внутренностей.
Снять с него шкуру, не повредив её.
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими пластиками.
Хлеб замочить в воде для того, чтобы он набух.
Лук почистить, измельчить и пожарить на сливочном или подсолнечном масле.
Рыбу пропустить через мясорубку 3 раза, чтобы перемолоть все оставшиеся косточки, а мясо сделать ещё более нежным.
Прокрутить в мясорубке обжаренный лук и набухший хлеб.
В фарш добавить подтаявшее масло, яйца, соль и всё перемешать.
Кожу сазана набить фаршем, а брюхо туго зашить нитками.
Сверху рыбу смазать подсолнечным маслом, поместить её на противень и отправить в духовку на 30-50 минут.
Приятного аппетита!
Советую прочитать: